PATATAS GAJO

Seguro que muchos de vosotros os pirráis por las patatas gajo. La receta original lleva harina y además se fríen, pero si quieres pasar del pringoteo, quédate con esta versión.

Os prometo que después de probar estas patatas, que se pueden hacer prácticamente con cualquier hierba o especias que tengáis en la cocina, os haréis fans de esta forma de preparación. Como todas las recetas que os proponemos, es super fácil de hacer. Las cantidades podéis alterarlas a vuestro antojo.

Las patatas pequeñas son las que recomendamos para hacer esta receta porque son muy prácticas a la hora de cortarlas en forma de gajo. Si no, pues coge de las que tengas y la partes en trozos pequeños.


Ingredientes:


- 6 patatas de las pequeñitas con piel
- 1 cdita. de pimentón dulce
- 1 cdita. de pimentón picante
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- 1 cdita. de orégano
-1 cdita. de sal
- 3 cdas. soperas de aceite de oliva virgen extra


Preparación

0. Precalienta el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo
1. Lava las patatas y frota la piel con un cepillo para eliminar posibles restos de tierra
2. Córtalas en gajos o trozos pequeños
3. En un bol grande echa el aceite y las especias
4. Vuelca las patatas en el bol y remueve con las manos para que se impregnen del aceite y de las especias.
5. Cubre un recipiente o bandeja aptos con papel para el horno y pon los gajos de patata bien distribuidos.
6. Hornea durante 30 minutos. Prueba con cuidado un gajo y si los quieres más crujientes, déjalos 10 minutos más.




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