GAZPACHO DE CEREZA

Llevábamos mucho tiempo queriendo hacer un gazpacho de cereza y aprovechando que están de temporada, hemos comprado esta semana en nuestro frutero de confianza unos tomates y unas cerezas. Siempre os recomendamos que uséis ingredientes de calidad, porque luego lo agradece el paladar y por supuesto la salud. El resultado es espectacular y vais a sorprender a todos con la vista y el gusto. Os animamos a hacerlo y a compartirlo porque es sanísimo y está increíble.



Para hacer este gazpacho solo necesitas unos pocos ingredientes pero que os darán un gran resultado si empleáis las proporciones que os detallamos a continuación:

  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 250 gr. de cerezas
  • 1/4 de cebolla dulce
  • un trocito de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de agua
  • Sal y pimienta
  • Perejil y pan duro para decorar
PREPARACIÓN:

1. Lava y corta los tomates y el trocito de pimiento rojo.

2. Lava y deshuesa las cerezas.

3. Pela y corta el ajo y la cebolla.

4. Introduce los ingredientes en ese orden y tritura con una batidora potente (nosotros usamos la Vitamix). Si tu batidora no es muy potente o es de brazo os aconsejamos cortar las verduras a trocitos pequeños. Añade las 4 cucharadas de agua o las que necesites.

5. Añade ahora el AOVE, el vinagre, la sal y la pimienta y vuelve a batir para que emulsione.

6. Ponlo en el frigorífico unos 15 min.

7. Decora con perejil picado, pan duro y unas gotas de AOVE.


¿Sabías que...?

-Comer un puñado de cerezas (10 unidades, 50 gramos) durante su temporada natural es una oportunidad de proveer al organismo de más ácido fólico (muy interesante en el embarazo y la infancia), más fibra, fotoquímicos antioxidantes y minerales como el potasio y el magnesio.























Comentarios

  1. Estoy deseando de comprar cerezas para hacerlo. No me quedo sin probarlo. Qué buena pinta!

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