ESTOFADO MARROQUÍ
Cuando pensamos en la cocina marroquí nos llegan aromas a mezclas de especias y los vivos colores de sus platos, ¿conocéis alguno y lo habéis cocinado?. La verdad es que hay muchas recetas de esta cocina muy fáciles de veganizar, ya que la base es en muchos casos, legumbres y verduras.
Hoy quiero deleitaros con este estofado marroquí, 100% vegetal que va a hacer las delicias de todos. Es muy práctico también porque si hacéis una buena olla os dura para un par de días y a medida que van pasando está mucho más rico. Además de las que os propongo, podéis usar otras hortalizas o verduras que tengáis en casa: berenjena, brócoli, coliflor...
Pues vamos manos a la obra que no se tarda nada:
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 patata grande
- 1 calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1 cdita. de cúrcuma
- 1 1/2 de comino
- 1 cdita de pimentón dulce
- 1 cdita de pimentón picante
- 1 cdita rasa de canela en polvo
- 200 gr. de salsa de tomate
- 1/2 litro de caldo de verduras o agua
- 1 bote de garbanzos cocidos
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Un puñado de cilantro
- sal y pimienta a gusto
- Arroz cocido, cous cous o bulgur como guarnición
PREPARACIÓN:
- Vierte dos cucharadas de AOVE y cuando esté caliente echa la cebolla y los ajos troceados. Cocina unos 3-4 minutos.
- Agrega las especias en el centro y remueve rápidamente para que no se quemen durante 1 minuto para que desprendan su olor.
- Echa la patata, el calabacín y la zanahoria en trozos y remueve.
- Agrega ahora la salsa de tomate, el caldo de verduras o agua y los garbanzos.
- Cuece con tapa hasta que las patatas estén tiernas (unos 20 minutos).
- Prueba y rectifica las especias.
- Deja reposar fuera del fuego y sirve con cilantro picado y la guarnición elegida.
Comentarios
Publicar un comentario