ESTOFADO MARROQUÍ



Cuando pensamos en la cocina marroquí nos llegan aromas a mezclas de especias y los vivos colores de sus platos, ¿conocéis alguno y lo habéis cocinado?. La verdad es que hay muchas recetas de esta cocina muy fáciles de veganizar, ya que la base es en muchos casos, legumbres y verduras.

Hoy quiero deleitaros con este estofado marroquí, 100% vegetal que va a hacer las delicias de todos. Es muy práctico también porque si hacéis una buena olla os dura para un par de días y a medida que van pasando está mucho más rico. Además de las que os propongo, podéis usar otras hortalizas o verduras que tengáis en casa: berenjena, brócoli, coliflor...

Pues vamos manos a la obra que no se tarda nada:



INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • 1 1/2 de comino
  • 1 cdita de pimentón dulce
  • 1 cdita de pimentón picante
  • 1 cdita rasa de canela en polvo
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • 1/2 litro de caldo de verduras o agua
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Un puñado de cilantro
  • sal y pimienta a gusto
  • Arroz cocido, cous cous o bulgur como guarnición

PREPARACIÓN:

  1. Vierte dos cucharadas de AOVE y cuando esté caliente echa la cebolla y los ajos troceados. Cocina unos 3-4 minutos.
  2. Agrega las especias en el centro y remueve rápidamente para que no se quemen durante 1 minuto para que desprendan su olor.
  3. Echa la patata, el calabacín y la zanahoria en trozos y remueve.
  4. Agrega ahora la salsa de tomate, el caldo de verduras o agua y los garbanzos.
  5. Cuece con tapa hasta que las patatas estén tiernas (unos 20 minutos).
  6. Prueba y rectifica las especias.
  7. Deja reposar fuera del fuego y sirve con cilantro picado y la guarnición elegida.


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